收拾美國「零容忍」爛攤》移民團聚大限已至!近700名孩童仍與家長分離

July 27, 2018
The Storm Media

移民處理混亂 家長完全與外界斷絕聯繫

美國公民自由聯盟24日也在法庭上提出,重新團圓的移民家庭應該擁有7天的「等待期」,使他們能與律師會面,得以在遣返之前充分得知他們的權利,討論他們的未來方向,而不只是立即遣返。此案尚待法官27日開庭裁決。

美國政府處理移民的混亂方式,引發美國公民團體撻伐。在德州奧斯汀(Austin)非營利組織「草根領導」(Grassroots Leadership)工作的卡森(Bethany Carson)指出,近幾周來,數百位家長送到德州伊莎貝爾港(Port Isabel)拘留所,等待與孩子見面,然而有些家長等了一個星期,仍等不到孩子,這段時間內更不能洗澡、打電話,或是參與宗教活動。卡森說道:「他們完全與外界斷絕聯繫,政府官員們竟然說他們是自由的。」